lunes, 6 de febrero de 2012

Sushi, tártaro de atún, tártaro de salmón y sashimi

Para preparar en casa un buen sushi y sashimi lo básico es saber dónde encontrar el buen pescado. Fui al puesto en el que compro el atún y el salmón en el Mercado del Olivar, siempre suelo comprarlo en Pescados Carmen, tienen el atún de buena calidad y me hacen favores en la preparación del pescado, buena gente. También es importante el wasabi, lo compro en polvo y al olerlo hace llorar los ojos, tiene ese color pistacho precioso, no recomendaría nunca esas "pastas dentífricas" para el wasabi. Muy importante es también el arroz, y en este caso por ser más purista que nadie seguí las instrucciones del productor y para mi gusto quedó pastoso. El arroz debe deshacerse en la boca, y no era el caso. Es una pena tenerlo todo prácticamente milimetrado y que el arroz no quede bien. 


Preparé los makis, un sashimi, un tártaro de salmón, calamar en teriyaki y el tártaro de atún.


El tártaro de atún quedó exquisito y crujiente. En una sartén se ponen unas gotas de aceite de girasol y dos ajos cortados en láminas. Previamente quitarle a los ajos la parte centro, la parte verdosa. Dejar que los ajos se tuesten por ambos lados y sacarlos del fuego. Cortarlos en dados muy pequeñitos y mezclarlo con el atún picado y un poco de salsa teriyaki. Realmente excepcional y original, crujiente, dulce, salado...






Dejo unas fotos del sushi, sashimi y tártaro. Ya añadiré las recetas.



el sashimi; mi preferido, el clásico con atún, salmón, dorada, gambas y flor de mi terraza ;-)





3 comentarios:

NoHeSidoYo dijo...
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
NoHeSidoYo dijo...

una clases on-line de sushismo estarían bien... ;-)

Tania dijo...

buena idea! la próxima en vídeo. Un día de estos publico mi manera de hacerlo