miércoles, 14 de diciembre de 2011

Sabores gourmet ... a secas, sin más

No tengo receta para publicar. Estoy pensando que este fin de semana voy a hacer realidad la crema caramelizada de zanahoria de modernist cuisine que me lleva rondando en la cabeza hace semanas. Y también voy a preparar un steak tartar de buey de una receta de Santi Santamaría, algo diferente a como lo suelo preparar, con menos cosa que yo, con lo cual más limpio en boca. Ya me alegro de picar a cuchillo el entrecote de buey   ;-)








Aquí pongo una foto de una de las mejores cenas del año, y sin preparar nada de nada. Una baguette, abrir y comer. Pensé que el foie gras iba a hacer sombra al camembert, pero no, no y no. Y con este vino Aalto sin ningún género de dudas no. Las tres cositas a secas, sin más, de máxima calidad. Nunca había probado un foie gras como este, serie limitada dice el paquete (serge vieira), que además va marinado con jugo de membrillo y acompañado de auténtica pulpa de membrillo. Y en cuanto al camembert (camembert de normandie, moule a la louche) decir que nunca he probado ninguno que ni tan solo le siga. Qué decir del vino, ya lo conocía, pero casaba a la perfección con las dos cositas así a secas y sin más.


Una experiencia culinaria auténtica y sorprendente en cuanto a sabores.


En este caso no tuve que ponerme delantal para ir al lío.


Excelente

2 comentarios:

vic dijo...

No se le puede llamar cocina.......

un saludo

pd necesito una receta de tortilla de patata,he hecho muchas pero sin un buen resultado.

Tania dijo...

Hola Vic,

jaja, noooo, cocina no, mejor que eso.

Publico entonces la tortilla, por petición multitudinaria ;-), ya pondré la foto en cuanto haga una.