domingo, 8 de enero de 2012

Crema de setas

Echando de menos la mejor sopa de setas que he comido, en los alpes eslovenos, tras 4 horas de caminar... era una sopa inolvidable. Decidí hacer una crema de setas, muy diferente a la que comí ya que esta era una sopa, eran setas del día y claro, la recompensa a esas horas de camino junto con el paisaje precioso en el que estaba la terracita en el bosque en la que la comimos... En fin...

Ingredientes:
- 300 grs de setas rehidratadas
- 400 cl de caldo de pollo
- mantequilla de hierbas
- 4 escalonias
- 50 cl. de nata
- 1 cucharadita por plato de crème fraîche
- perifollo picado
- pimienta y sal

Se empieza rehidratando las setas. Seguimos picando muy finas las escalonias y rehogándolas con la mantequilla de hierbas. Cuando empieza a estar pochada se añaden las setas y se siguen rehogando unos 3 minutos, se añade el caldo de pollo. Como quedaba la crema espesa añadí toda el agua de la rehidratación de las setas y cuando empieza a hervir se tiene así unos 5 minutos, se añade la nata y se salpimenta. Luego se tritura todo y se pasa por el chino para que quede más fina.

Se sirve con la cucharada de crème fraîche y el perifollo picado. Auténtico sabor a setas, invierno, montaña... estupendo.


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