Es una receta fácil, dulce y picante. Sólo se necesita un buen basmati para acompañarla y los contramuslos de pollo, aunque podría hacerse con pechuga o muslitos. Al final se corta la carne a tiras, o dados, así que al gusto. A mi el contramuslo es la parte que más me gusta del pollo.
Este lío lleva los siguientes ingredientes para 2 personas:
- contramuslos 6, eran pequeños
- 80 cl de una buena salsa de soja
- 2 dientes de ajo rallados
- 3 cmts de jengibre rallado
- sal
- 6 cucharadas de azúcar moreno
- 1 chile
- cebolla francesa 8 unidades
- mantequilla
Primero preparamos la marinada rallando el jengibre, los ajos, partimos el chile pequeño en 3 partes, le añadimos la soja.
En una sartén caramelizamos con la mantequilla la cebolla cortada a lo largo, poco a poco a fuego lento, aquí la tuve unos 15 minutos. En otra sartén salteamos con mantequilla los trozos de pollo con pimienta y muy poca sal para dorarlos un poco. Luego añadimos la carne a la cebolla e incorporamos las cucharadas de azúcar, dejamos que se deslíe un poco, un minuto, y añadimos la marinada. Lo dejamos cocer todo junto unos 2 o 3 minutos y apagamos el fuego y tapamos. Mientras habremos preparado ya el basmati.
La cocina thailandesa me apasiona, me encantan los currys, el lemon grass... Tengo en casa 5 tipos distintos de currys comprados en "Sabores del mundo", currys tailandeses, indios, rojo, verde, medio picantes, hiperpicantes... Es un gran invento la leche de coco que es ligera y da un sabor muy poco dulce y es fácil deshacer allí los currys. Es todo un mundo. A veces un simple wok de verduras con estas mezclas es realmente sorprendente, además de sano y exquisito.
Un muy buen thailandés en Palma, excelente, es uno nuevo en Ciudad Jardín, el Thai Style (creo! en primera línea de mar), que abrió no hace todavía dos años. El dueño tenía otro tailandés en el Puerto de Mahón con mucho éxito y por problemas burocráticos con la contratación de cocineros tailandeses, cansado del politiqueo, decidió trasladarse a esta isla. Echa mucho de menos Menorca, y no me extraña!!!!!! La decoración del restaurante deja mucho pero que mucho que desear, pero la comida es exquisita y si tienes suerte de comer en la terraza, precioso.
4 comentarios:
hola, me ha encantado esta receta la haré mañana, yo utilizo siempre la salsa de soja kikkoman, no es una de las mejores pero creo que tiene una calidad aceptable y se encuentra en casi todas las tiendas (UN PUNTO A SU FAVOR)CUÁL ME RECOMIENDAS?. Desde que estuve en Portugal me aficioné a la leche de coco, gracias a un amigo cocinero portu,es un buen invento y saludable, Buen fin de semana,aquí en el norte llueve a cántaros un asco
Ya me contarás cómo te ha ido. En cuanto a la salsa de soja, la kikkoman es la que solemos tener en casa. No soy ninguna experta en la soja, pero sí que una vez había una botella chata en casa con un nombre raro, como chino y era agua sucia con sal. Me estropeó por completo la marinada. A ver qué tal te ha ido!
Hola, he hecho la receta con alguna variación, muy buena no descarto hacerla mas veces.La cebolla caramelizada siempre la hago con aceite (lE TENGO MANÍA A LA MANTEQUILLA)y le añado un chorrito de vinagre al final, he sustituido el arroz basmati por dos bulbos de hinojo hehos al horno, por el problema de siempre adelgazar un poco antes de las fiestas.
hasta la próxima
un saludo
Jaja, yo tengo la manía de cocinar bastante con mantequilla. Creo que a esta receta le iría mejor un aceite de girasol, pero no tenía en casa. Se trata siempre de ir probando. Me encantan los bulbos de hinojo, no suelen faltar en crudo en mis ensaladas. Buena idea Vic!
Saludo!
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