Cuando veo unos esclatasangs tan sanos en la tienda, no puedo evitar comprarlos, eran sanísimos, todo, absolutamente todo aprovechable. A mi como más me gustan es en la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y un poquito de sal, acompañados de un buen pa amb oli y tomate.
En este caso los he preparado con lomo en cazuela y ha salido una salsa realmente exquisita.
Vamos al lío:
Los ingredientes:
- bistecs de lomo de cerdo, de la parte alta, la parte más fea pero más tierna
- 3 dientes de ajo
- cebolla
- 2 tomates maduros
- sal, pimienta
- tomillo
- 300 grs de esclatasangs
- una hoja de laurel
- un buen chorro de brandy
En la cazuela de barro primero con un poco de aceite dorar por ambas caras las partes del lomo. Sacar y reservar. Añadir la cebolla picada muy fina, luego los dientes de ajo, dejar sofreir a fuego lento, y añadir los tomates rallados, sal, pimienta, el laurel y tomillo. Dejar que se haga y luego añadir un buen chorro de brandy. Al minuto añadir el lomo y los esclatasangs partidos en trocitos, medio vaso de agua, tapar la cazuela y dejar hacer 3 minutos más. Dejarlo reposar, cuanto más mejor.
La salsa ha sido sublime. La textura del esclatasang también, seguían manteniendo su textura. Sencillísimo y exquisito. Imposible que no fuera buenísimo con semejantes setas frescas.
El mundo de las setas es infinito. Todavía recuerdo los kilos y kilos que cogimos a finales de verano de los Steinpilze (el rey de las setas allí), kilos, kilos y más kilos... Es genial cuando encuentras setas aquí y allá en todo momento, y mejor todavía el comerlas ;-)
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