lunes, 5 de diciembre de 2011

Esclatasangs, rovellons, níscalos... con lomo





Cuando veo unos esclatasangs tan sanos en la tienda, no puedo evitar comprarlos, eran sanísimos, todo, absolutamente todo aprovechable. A mi como más me gustan es en la sartén con un chorrito de aceite de oliva virgen y un poquito de sal, acompañados de un buen pa amb oli y tomate.


En este caso los he preparado con lomo en cazuela y ha salido una salsa realmente exquisita.


Vamos al lío:


Los ingredientes:

  • bistecs de lomo de cerdo, de la parte alta, la parte más fea pero más tierna
  • 3 dientes de ajo
  • cebolla
  • 2 tomates maduros
  • sal, pimienta
  • tomillo
  • 300 grs de esclatasangs
  • una hoja de laurel
  • un buen chorro de brandy

En la cazuela de barro primero con un poco de aceite dorar por ambas caras las partes del lomo. Sacar y reservar. Añadir la cebolla picada muy fina, luego los dientes de ajo, dejar sofreir a fuego lento, y añadir los tomates rallados, sal, pimienta, el laurel y tomillo. Dejar que se haga y luego añadir un buen chorro de brandy. Al minuto añadir el lomo y los esclatasangs partidos en trocitos, medio vaso de agua, tapar la cazuela y dejar hacer 3 minutos más. Dejarlo reposar, cuanto más mejor.

La salsa ha sido sublime. La textura del esclatasang también, seguían manteniendo su textura. Sencillísimo y exquisito. Imposible que no fuera buenísimo con semejantes setas frescas.




El mundo de las setas es infinito. Todavía recuerdo los kilos y kilos que cogimos a finales de verano de los Steinpilze (el rey de las setas allí), kilos, kilos y más kilos... Es genial cuando encuentras setas aquí y allá en todo momento, y mejor todavía el comerlas ;-)

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