Hoy una receta de un cocinero alemán de Hamburgo, que viene de familia dedicada igualmente a la gastronomía y que a pesar de ser muy comercial, me gusta bastante lo que hace. Se llama Steffen Henssler.
He variado, para variar, un poquito su receta, un día intentaré ser más purista e incluir la miga de panecillo que se espolvorea al final a la mezcla con la mantequilla, como la reza receta. La probaré porque repetiré, esta me gustó bastante.
Vamo al lío para 4 personas:
- 1200 grs de una pieza de salmón noruego y con la piel
- 150 grs de mantequilla
- un buen manojo de eneldo
- 2 limones
- 2 dientes de ajo
Mezclar bien la mantequilla un poco derretida a temperatura ambiente con las hierbas muy picadas, los dos ajos picados y un buen chorro de limón. Salpimentar las dos partes del salmón. Cortar los limones en rodajas muy delgadas y colocarlas sobre una bandeja del horno. Poner encima el salmón con la piel sobre las rodajas de limón y untar bien la carne del salmón con la mezcla de la mantequilla. La receta que era para 300 grs dice que 5 minutos en el horno. Yo tuve la pieza 12 minutos y salió como se ve en la foto. A nosotros así nos encanta, aunque dependiendo de los invitados se debería tener más tiempo en el horno.
Para acompañar esta vez el patató primero hervido con la piel, luego pelado y pasado por la sartén con mantequilla y el romero.
Añadir que esta receta me ha gustado mucho porque el limón bajo la piel, y el poquito que se mezcla con la mantequilla le quita al salmón ese punto graso que deja en el fondo del paladar, que a mi personalmente no me gusta.
Bueno, aquí está el resultado muy vistoso y más sabroso.
2 comentarios:
Me encanta esta receta.El salmón es uno de mis platos favoritos. Voy a intentar hacer la receta, no me ha parecido muy complicada, aunque ya sabes que la cocina y yo somos incompatibles.Ya te contaré.
Tienes que hacerla compi. Sólo necesitas ir a comprar el salmón al mercado, es lo básico. Ya me contarás.
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