lunes, 2 de enero de 2012

Tártaro de salmón

Mi debilidad por los tártaros es infinita... qué le vamos a hacer. El salmón no es uno de mis pescados preferidos, vamos, que diría que es de mis "despreferidos" ;-) Pero en el mercado hay un puestecito que lo tienen precioso, de precio está muy bien en comparación con otros pescados y los dueños son encantadores. Sin embargo sí me encanta el salmón crudo, de ahí este tártaro.


Ingredientes (sólo como entrante para 5 personas):
- 500 grs. de salmón, ya sin la piel, picado a mano pequeño
- la piel rallada de un limón pequeño (en este caso de los árboles de mi tía)
- cilantro 1,5 cucharadas
- 1,5 cucharadita de perrins
- 1 cucharadita de tabasco
- 1 cucharadita de sésamo negro
- aceite
- 1 cucharadita de mostaza antigua
- 1 cebolleta pequeña pero muy aromática


Mi idea era hacerlo con Perifollo!! que me vuelve loca, pero no tenían, ni aquí ni allá, una lástima...




Se pican bien todos los ingredientes y se mezclan, así de fácil y así de riquísimo. Y encima presentado en este plato, pues muchísimo mejor... Tengo tres platos japoneses que me regalaron hace muchos años por mi cumpleaños que son preciosos, los hace la dueña de un restaurante japonés a mano, antes los vendía, ahora ya no lo sé. Cada plato es diferente, me encanta disfrutar de ellos cuando puedo. Este tártaro lo merecía.



1 comentario:

Shitaki dijo...

Uhmmmm esta noche cae! Me encanta eso de despreferido...
En cuanto a los platos , ya sabes a desempolvarlos!
Hasta luego chef!